Mozambique perdió la mitad de sus elefantes en cinco años por caza furtiva

 Un elefante se alimenta en el Parque Nacional Tsavo West el 21 de agosto de 2009 en el sur de Kenia.

Un elefante se alimenta en el Parque Nacional Tsavo West el 21 de agosto de 2009 en el sur de Kenia.

El número de elefantes en Mozambique se ha reducido a la mitad en los últimos cinco años, a causa de la caza furtiva para la obtención de marfil, según la ONG norteamericana Wildlife Conservation Society (WCS).

 

“El último balance arroja una baja dramática, del 48%, en el número de elefantes en los últimos cinco años, pasando de 20.000 a 10.300 elefantes. Esta baja se debe a la caza desenfrenada que afecta a las más importantes poblaciones de elefantes”, afirma la WCS en un comunicado enviado este martes.

 

El recuento dirigido por la WCS se llevó a cabo en avión, en una muestra del 10% del territorio, a partir del cual las cifras fueron extrapoladas.

 

La WCS estima igualmente que el 95% de los elefantes diezmados corresponde a la parte norte de Mozambique, fronteriza con Tanzania, donde la población de elefantes pasó de 15.400 a 6.100.

 

Se estima que en el continente africano son unos 30.000 elefantes los que han sido ilegalmente asesinados cada año para alimentar el comercio de marfil, esencialmente destinado a China y otros países de Asia.

Según la ONG Elephants Without Borders (EWB), quedan 470.000 elefantes en libertad en África.

Print Friendly, PDF & Email
Me gusta
Me gusta Me encanta Me divierte Me asombra Me entristece Me enfada